Выберите Ваш город X

Ассортимент сырья и полуфабрикатов для приготовления горячих блюд из рыбы и нерыбных продуктов моря. Анализ технологического процесса подготовки сырья и полуфабрикатов

Скачать Гарантия
Код работы: 6500
Дисциплина: Технология продукции и организация общественного питания
Тип: Курсовая
Вуз:Кооперативный техникум - посмотреть другие работы и дисциплины по этому вузу
   
Цена: 390 руб.
Просмотров: 2932
Выложена: 27 июня 2013г.
   
Содержание: Содержание

Введение 3
1 Ассортимент сырья и полуфабрикатов для приготовления горячих блюд из рыбы и нерыбных продуктов моря 5
1.1 Пищевая и биологическая ценность рыбы и морепродуктов 5
1.2 Виды сырья и полуфабрикатов для приготовления блюд из рыбы 11
1.3 Ассортимент сырья и полуфабрикатов для приготовления блюд из нерыбных морепродуктов 15
2 Анализ технологического процесса подготовки сырья и полуфабрикатов на примере ЗАО «Клуб-ресторан «Командор» 17
2.1 Обработка рыбы и приготовление полуфабрикатов 17
2.2 Обработка морепродуктов и приготовление полуфабрикатов 21
2.3 Технология приготовления горячего блюда из морской рыбы 24
Заключение 28
Список использованных источников 29
Приложение 31


   
Отрывок: Чрезвычайно активный образ жизни, который ведет современный человек, не оставляет времени для необходимой заботы о собственном здоровье. Природа поставляет человеку продукты питания в простейшей форме, поэтому нужно знать, как ис¬пользовать их наилучшим образом.
Основные продукты питания поставляют нам животные или растительные царства. К наибо¬лее вкусным и питательным продуктам относятся говядина, баранина, теляти¬на, птица, дичь, рыба.
Рыба незаменима для нашего существования - как для насыщения, так и для экономии, поскольку она де¬шевле мяса. Поэтому изучение процесса приготовления блюд из морепродуктов является чрезвычайно актуальным.
Рыбу можно отваривать, припускать, тушить, запекать в духов¬ке, жарить на сковороде или на гриле. Жарка - наилучший способ приготовления некоторых сортов рыбы, но некоторые люди плохо усваивают жареную рыбу из-за жира, который она впи¬тывает во время приготовления. Поэтому для таких людей рыбу лучше гото¬вить на гриле или отваривать.
Мясо большинства беспозвоночных в приготовленном виде нежнее по сравнению с мясом рыб и животных, что объясняется их малоподвижным образом жизни. Исключение составляют кальмары, имеющие мускулистое тело и мигрирующие на большие расстояния.
Для мяса беспозвоночных характерны сравнительно высокое содержание минеральных веществ, низкое содержание липидов и значительные колебания содержания азотистых веществ.
Цель данной работы - изучить технологию приготовления и ассортимент блюд из рыбы и морепродуктов.
Задачи работы:
- исследовать пищевую и биологическую ценность рыбы и морепродуктов;
- изучить виды сырья и полуфабрикатов для приготовления блюд из рыбы;
- рассмотреть ассортимент сырья и полуфабрикатов для приготовления блюд из нерыбных морепродуктов;
- проанализировать процесс обработки рыбы и морепродуктов, а также приготовления полуфабрикатов из них на конкретном предприятии.
- подробно изучить технологию приготовления горячего блюда из морской рыбы на конкретном примере.
Объектом данного исследования является технологический процесс приготовления блюд из морепродуктов, а его предметом - ассортимент сырья и полуфабрикатов для приготовления горячих блюд из рыбы и нерыбных продуктов моря.
В работе использованы методы синтеза, анализа теоретической и практической информации, расчётно-структурный, математический и другие методы исследования.
При написании работы были использованы труды авторов, занимающихся исследованиями в области технологии продукции общественного питания, а также справочная и методическая литература по пищевой химии и общественному питанию.

Скачать эти материалы

 
Не нашли подходящих материалов? Обратитесь к нам – наши тьюторы Вам помогут. Отправьте заявку прямо сейчас.
 
Вернуться к рубрикатору дисциплин »
 

Отзывы клиентов о качествеуслуг наших тьюторов

10 января 2024г.
Андрей
4.9
25 мая 2023г.
Финк Анна Анатольевна
4.9
07 марта 2023г.
Мария Михайловна Земскова
4.9

Возможно Вас также заинтересуют другие материалы:

Тема: Фармакогнозия КН 2 (вариант 4) Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: АГМУ
Просмотры: 4313
Выложена: 28 июня 2012г.
Тема: Социозащитная деятельность системы социальных служб в отношении детей сирот и детей оставшихся без попечения родителей на примере КГУЗ «Специализированный дом ребенка» Подробнее
Тип: Дипломная
Вуз: АлтГТУ
Просмотры: 2240
Выложена: 13 августа 2015г.
Тема: Правовой статус филиалов, представительств и других обособленных подразделений юридического лица Подробнее
Тип: Курсовая
Вуз: НГТУ
Просмотры: 2595
Выложена: 16 августа 2017г.
Тема: Первобытное искусство Подробнее
Тип: Реферат
Вуз: Алтайский архитектурно строительный колледж
Просмотры: 49
Выложена: 09 августа 2018г.
Тема: Тревожность у мальчиков и девочек младшего школьного возраста Подробнее
Тип: Курсовая
Вуз: АГПУ
Просмотры: 109
Выложена: 22 июня 2018г.
Тема: 3 глава дипломной работы на тему: противодействие коррупции в органах государственной власти( на примере Министерства Труда и Социального развития Омской области) Подробнее
Тип: Часть дипломной
Вуз: ОмГТУ
Просмотры: 49
Выложена: 09 августа 2018г.

Поиск других материалов, подготовленных тьюторами «ИнПро»® для студенческих работ


Не смогли найти нужный материал? Вы можете отправить заявку или обратиться к услугам тьюторов
 
Вы также можете: Вернуться к рубрикатору дисциплин »
 
 

Запомнить сайт

Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле

Отправьте заявку на наши услуги

Отправка запроса ни к чему не обязывает, это бесплатно. Будем рады помочь!

Отправляя заявку, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.
До окончания скидки Скидка 10%
Подать заявку бесплатно