Вариант 14 |
Скачать Гарантия | |
Код работы: | 6750 | |
Дисциплина: | Управление качеством | |
Тип: | Контрольная | |
Вуз: | Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации (ВЗФЭИ) - посмотреть другие работы и дисциплины по этому вузу | |
Цена: | 390 руб. | |
Просмотров: | 1961 | |
Выложена: | 29 июня 2013г. | |
Содержание: |
Содержание Задание 1. Социально-психологические аспекты менеджмента качества 3 Задание 2. Тест 13 Задание 3. Практическое задание 14 Список литературы 16 |
|
Отрывок: |
Задание 1. Социально-психологические аспекты менеджмента качества Человек является центральной фигурой в системе управления качеством как организационной системы управления. Практически управление качеством начинается и заканчивается человеком, т.е. он и субъект, и объект управления в системе управления качеством [2, c. 84]. Как считают специалисты в области управления качеством, в среднем 95% проблем организаций в области качества, в конечном счете, связаны с человеком, его образом мышления, его мотивацией. Это подтверждает тезис о приоритетной роли человека в системе качества. В связи с этим особое значение в системе менеджмента качества имеет стиль управления и культура организации. Актуальность проблематики социально-психологических аспектов менеджмента и бизнеса подтверждается, например, тем фактом, что курс «Деловая психология» изучается в настоящее время практически во всех вузах страны [3]. Результаты исследований, проведенные журналом «Эксперт» [4], показывают, что менеджеры российских бизнес-организаций включают психологию отношений с внешними и внутренними партнерами в число важнейших составляющих общей оценки делового имиджа организации. Задание 2. Тест На мнении группы специалистов базируется: Задание 3. Практическое задание Из перечисленных видов затрат на качество выберите предупредительные затраты и сведите их в таблицу: - на приобретение законодательных документов на сертификацию и патентование; - на контроль сбора информационных данных о качестве продукции; - на входной контроль качества; - на контроль и испытания; - на метрологическое обеспечение; - на контроль упаковки и маркировки; - на контроль условий хранения; - на подготовку кадров; - на обработку и анализ претензий; - на технологическую подготовку производства. | |
Скачать эти материалы |
Возможно Вас также заинтересуют другие материалы:
Поиск других материалов, подготовленных тьюторами «ИнПро»® для студенческих работ
Не смогли найти нужный материал? Вы можете отправить заявку или обратиться к услугам тьюторов
Вы также можете: Вернуться к рубрикатору дисциплин »