Вопросы по скотоводству |
Скачать Гарантия | |
Код работы: | 36121 | |
Дисциплина: | Сельское хозяйство | |
Тип: | Контрольная | |
Вуз: | АГАУ - посмотреть другие работы и дисциплины по этому вузу | |
Цена: | 390 руб. | |
Просмотров: | 56 | |
Выложена: | 31 июля 2019г. | |
Содержание: |
13. Морфологический состав туши, оценка туши крупного рогатого скота по сортам 3 53. Задачи и технологии цеха раздоя и осеменения при поточной цеховой схеме (обоснование сроков и способов содержания, пути повышения оплодотворяемости) 6 79. Характеристика продуктивных качеств красного степного скота. История создания, значение ее в скотоводстве Алтайского края. Пути улучшения племенных и производительных качеств (англерская, красная датская) 10 Список использованной литературы 17 |
|
Отрывок: |
13. Морфологический состав туши, оценка туши крупного рогатого скота по сортам Морфологический состав туш во многом определяет их качество. Наибольшее значение по питательности имеют мышечная и жировая ткани, менее ценные – соединительная и костная. Мясо является основной и самой ценной частью туши. В тушах молодых, хорошо выращенных животных жилованного мяса содержится 77-80 %, костей – 16-19, сухожилий – 2-4 %, у старых соответственно – 73-77 %, 20- 22 и 3,5-4,5 % [7]. Липиды, входящие в состав мяса, определяют не только его калорийность, но и биологическую ценность, вкусовые качества. Благодаря жиру мясо становится более питательным, сочным и ароматным. По месту расположения в туше различают подкожный, межмышечный и внутримышечный жир. Подкожный жир покрывает тушу с наружной стороны и выполняет […] 53. Задачи и технологии цеха раздоя и осеменения при поточной цеховой схеме (обоснование сроков и способов содержания, пути повышения оплодотворяемости) Молочное скотоводство является одной из ведущих отраслей животноводства в нашей стране. Интенсификация молочного скотоводства является в современных условиях решающим фактором, определяющим темпы его дальнейшего развития. Нечернозёмная зона Российской Федерации располагает большими потенциальными возможностями дальнейшего развития молочного скотоводства [2, с.13]. Более 25% протеина, потребляемого населением земного шара, приходится на долю белка молочного происхождения. Молоко, которое используется как продукт питания, должно соответствовать санитарно-гигиеническим нормам, а […] | |
Скачать эти материалы |
Возможно Вас также заинтересуют другие материалы:
Поиск других материалов, подготовленных тьюторами «ИнПро»® для студенческих работ
Не смогли найти нужный материал? Вы можете отправить заявку или обратиться к услугам тьюторов
Вы также можете: Вернуться к рубрикатору дисциплин »