Выберите Ваш город X

Переработка молока

Скачать Гарантия
Код работы: 35684
Дисциплина: Животноводство
Тип: Контрольная
Вуз:АГАУ - посмотреть другие работы и дисциплины по этому вузу
   
Цена: 390 руб.
Просмотров: 71
Выложена: 22 июля 2019г.
   
Содержание: 17. Каков химический состав молока 3
35. Назовите отечественные комбинированные породы и их основные характеристики (Коровы) 9
48. Что такое половой цикл? Каковы его основные фазы 11
58. Сущность подготовки коров и нетелей к отёлу 12
60. Чем отличается молозево от переходного молока 14
Список использованной литературы 16
   
Отрывок: 17. Каков химический состав молока

С химической точки зрения молоко представляет собой очень сложное соединение. Упрощенно молоко можно рассматривать как эмульсию жиров в водном растворе, содержащую различные другие компоненты.
Вода является растворителем органических и неорганических веществ. Благодаря ее наличию, молоко можно переливать, сгущать, пастеризовать, кипятить, стерилизовать. В молоке содержится в среднем 88% воды (с колебаниями от 86 до 89%). Она не однородна по физико-химическим свойствам и роль ее не одинакова. Большая часть воды молока (84,5-85%) находится в свободном состоянии, т.е. может принимать участие в биохимических реакциях. Меньшая часть воды (3-3,5%) находится в связанном состоянии. Связана с белками, фосфолипидами и полисахаридами. Она не замерзает при низких температурах (ниже – 400С), не растворяет соли, сахар и т.д. Связанную воду нельзя удалить из молока при высушивании [2, с.17].
Вода набухания находится в белках. Благодаря ей образуется коллоидное состояние белков, что играет большую роль в получении творога и сыра. Влияние на нее оказывает рН среды. При повышении кислотности белки набухают и творог получается лучшей консистенции и лучшего качества.

Скачать эти материалы

 
Не нашли подходящих материалов? Обратитесь к нам – наши тьюторы Вам помогут. Отправьте заявку прямо сейчас.
 
Вернуться к рубрикатору дисциплин »
 

Отзывы клиентов о качествеуслуг наших тьюторов

10 января 2024г.
Андрей
4.9
25 мая 2023г.
Финк Анна Анатольевна
4.9
07 марта 2023г.
Мария Михайловна Земскова
4.9

Возможно Вас также заинтересуют другие материалы:

Тема: Вариант 2 Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: Неизвестен
Просмотры: 80
Выложена: 02 августа 2019г.
Тема: Инвестиционная политика в системе стратегического управления компанией Подробнее
Тип: Курсовая
Вуз: СПбУУЭ
Просмотры: 2228
Выложена: 07 июля 2014г.
Тема: Развитие родительской компетентности в деятельности социального педагога Подробнее
Тип: Дипломная
Вуз: АлтГПА
Просмотры: 1673
Выложена: 08 июля 2015г.
Тема: Вариант №10 Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: Торгово-экономический колледж
Просмотры: 2759
Выложена: 20 июня 2012г.
Тема: Отчет по практике Подробнее
Тип: Отчет по практике
Вуз: АлтГТУ
Просмотры: 52
Выложена: 23 августа 2018г.
Тема: Понятие конституционного права как отрасли права Подробнее
Тип: Курсовая
Вуз: КФУ
Просмотры: 1406
Выложена: 21 июля 2017г.

Поиск других материалов, подготовленных тьюторами «ИнПро»® для студенческих работ


Не смогли найти нужный материал? Вы можете отправить заявку или обратиться к услугам тьюторов
 
Вы также можете: Вернуться к рубрикатору дисциплин »
 
 

Запомнить сайт

Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле

Отправьте заявку на наши услуги

Отправка запроса ни к чему не обязывает, это бесплатно. Будем рады помочь!

Отправляя заявку, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.
До окончания скидки Скидка 10%
Подать заявку бесплатно