Выберите Ваш город X

Ответить на вопросы

Скачать Гарантия
Код работы: 33288
Дисциплина: Пищевая химия
Тип: Контрольная
Вуз:ОТМиМП - посмотреть другие работы и дисциплины по этому вузу
   
Цена: 390 руб.
Просмотров: 55
Выложена: 27 июня 2019г.
   
Содержание: 1. Охарактерезуйте биологическую ценность и усвояемость пищевых продуктов, и факторы, влияющие на эти показатели. Приведите данные о степени усвояемости белков, жиров, углеводов 3
2. Охарактеризуйте химический состав белков, их структуры. опишите основные свойства белков 5
3. Назовите основные нормы потребления пищевых веществ и основные принципы рационального питания 9
Список литературы 11


   
Отрывок: 1. Охарактерезуйте биологическую ценность и усвояемость пищевых продуктов, и факторы, влияющие на эти показатели. Приведите данные о степени усвояемости белков, жиров, углеводов

Биологическая ценность характеризуется наличием в продуктах биологически активных веществ, к примеру[1, с. 34]:
1) незаменимые аминокислоты,
2) витамины,
3) макро - и микроэлементы,
4) незаменимые полинасыщенные жирные кислоты.
Биологическая ценность отражает качество белковых компонентов продукта, которые связаны с их перевариваемостью, и со степенью их аминокислотного состава.
...
2. Охарактеризуйте химический состав белков, их структуры. Опишите основные свойства белков

Белки, или протеины – высокомолекулярные, азотсодержащие органическиеполимеры, которые построены из остатков α-аминокислот.
Белки – важнейшие вещества, которые входят в состав живых систем. Белкам присущи многие свойства и функции, которые отсутствуют у других органических соединений [4, с. 12].
В молекулах белков имеются следующие типы связей: пептидные, дисульфидные, водородные, ионные (солевые), гидрофобное взаимодействие.
...

Скачать эти материалы

 
Не нашли подходящих материалов? Обратитесь к нам – наши тьюторы Вам помогут. Отправьте заявку прямо сейчас.
 
Вернуться к рубрикатору дисциплин »
 

Отзывы клиентов о качествеуслуг наших тьюторов

10 января 2024г.
Андрей
4.9
25 мая 2023г.
Финк Анна Анатольевна
4.9
07 марта 2023г.
Мария Михайловна Земскова
4.9

Возможно Вас также заинтересуют другие материалы:

Тема: *(2572) Лаб раб №1 и №2 Подробнее
Тип: Лабораторная работа
Вуз: КГТУ
Просмотры: 52
Выложена: 26 июня 2014г.
Тема: Совершенствование профессиональной этики служащих как мировая тенденция. Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: РАНХиГС
Просмотры: 2829
Выложена: 09 июня 2015г.
Тема: Психологическое исследование эмоционального выгорания сотрудников в организации Подробнее
Тип: Курсовая
Вуз: РГАЗУ
Просмотры: 1648
Выложена: 15 августа 2017г.
Тема: Социально-психологические конфликты на предприятиях индустрии гостеприимства и методы их решения Подробнее
Тип: Курсовая
Вуз: иной
Просмотры: 1916
Выложена: 23 июня 2015г.
Тема: Формирование системы управления расчетами в организации (на материалах ООО «Рубцовское пассажирское автопредприятие») Подробнее
Тип: Курсовая
Вуз: Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации (ВЗФЭИ)
Просмотры: 1983
Выложена: 02 июля 2014г.
Тема: Теория контрактного человека О. И. Уильямсона Подробнее
Тип: Реферат
Вуз: АГУ
Просмотры: 125
Выложена: 25 июня 2019г.

Поиск других материалов, подготовленных тьюторами «ИнПро»® для студенческих работ


Не смогли найти нужный материал? Вы можете отправить заявку или обратиться к услугам тьюторов
 
Вы также можете: Вернуться к рубрикатору дисциплин »
 
 

Запомнить сайт

Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле

Отправьте заявку на наши услуги

Отправка запроса ни к чему не обязывает, это бесплатно. Будем рады помочь!

Отправляя заявку, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.
До окончания скидки Скидка 10%
Подать заявку бесплатно