Выберите Ваш город X

Анализ ассортимента и экспертиза качества пищевых приправ

Скачать Гарантия
Код работы: 31593
Дисциплина: Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров
Тип: Дипломная работа + доклад / презентация на защиту
Вуз:нет вуза - посмотреть другие работы и дисциплины по этому вузу
   
Цена: 490 руб.
Просмотров: 49
Выложена: 16 августа 2018г.
   
Содержание: Содержание

Введение 4
1 Современный ассортимент и методы проведения экспертизы качества пищевых приправ 8
1.1 Классификация и ассортимент пищевых приправ 8
1.2 Потребительские свойства пищевых приправ и факторы, формирующие их качество 15
1.3 Факторы, влияющие на качество пищевых приправ. Требования, предъявляемые к качеству пищевых приправ 20
1.4 Особенности проведения экспертизы качества пищевых приправ 27
2 Анализ ассортимента и экспертиза качества майонеза, реализуемого в магазине «Мария-Ра» 31
2.1 Характеристика магазина «Мария-Ра» 31
2.2 Анализ ассортимента и потребительских свойств майонеза, реализуемого в магазине «Мария-Ра» 35
2.3 Результаты экспертизы качества майонеза, реализуемого в магазине «Мария-Ра» 43
Заключение 63
Список использованных источников 66
Приложение А 71
Приложение Б 73



   
Отрывок: Специалисты отмечают, что за последние несколько лет не только увеличился объем потребления приправ в России, но и существенно расширился их ассортимент.
Современный рынок приправ, пряностей и специй – это целая палитра вкусов и ароматов. В настоящее время в структуре российского рынка специй, приправ и пряностей на приправы приходится 35%.
В отличие от пряностей, которые имеют исключительно растительное происхождение, в состав приправ могут входить продукты неорганические: соли и другие компоненты.
Соусы, которые также относят к приправам, - это один из крупнейших сегментов рынка полутвёрдых пищевых продуктов. В соответствии с данными компании EuromonitorInternational, российский рынок соусов, который является сегментом рынка специй и приправ, оценивается примерно в 194 млрд. руб. [33, с. 4].
Основная причина быстрого развития этого сегмента, по мнению специалистов – это почти 100%-ный уровень рентабельности. Специалисты отмечают, что рынок соусов в России до сегодняшнего дня насыщен не в полной мере.

1 Современный ассортимент и методы проведения экспертизы качества пищевых приправ
1.1 Классификация и ассортимент пищевых приправ

Приправы – это пищевкусовые продукты, которые способны изменять вкус пищи на соленый, кислый, горький, сладкий. Приправы в отличие от пряностей используют в гораздо больших количествах. К основным видам приправ относят: уксус, поваренную соль, глутамат натрия.
Также в качестве приправ используют следующие продукты: столовый хрен, столовую горчицу, соусы (к примеру, томатный соус, майонез, фруктовые соусы и др.).
Аромат соусов и зачастую их острый вкус повышают аппетит и, следовательно, увеличивают усвояемость пищи. Такое действие соусов обусловлено наличием пряностей, приправ и других добавок. Использование различных соусов к одному и тому же блюду придаёт последнему новый вкус [18, с. 44].
Уксус - слабый водный раствор уксуснойкислоты, который получают уксуснокислым брожением спиртовыхжидкостей или разбавлением пищевой уксусной кислоты (эссенции). Приправу используют при консервировании плодов, овощей, рыбных продуктов, при приготовлении майонеза, соусов, вкулинарии и т.д.

Скачать эти материалы

 
Не нашли подходящих материалов? Обратитесь к нам – наши тьюторы Вам помогут. Отправьте заявку прямо сейчас.
 
Вернуться к рубрикатору дисциплин »
 

Отзывы клиентов о качествеуслуг наших тьюторов

10 января 2024г.
Андрей
4.9
25 мая 2023г.
Финк Анна Анатольевна
4.9
07 марта 2023г.
Мария Михайловна Земскова
4.9

Возможно Вас также заинтересуют другие материалы:

Тема: Становление и формирование русской школы Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: РУДН
Просмотры: 64
Выложена: 20 июля 2018г.
Тема: Вариант 5 Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: Торгово-экономический колледж
Просмотры: 2135
Выложена: 25 июня 2012г.
Тема: Лаб.раб. №2 Подробнее
Тип: Лабораторная работа
Вуз: МарГУ
Просмотры: 1633
Выложена: 15 июня 2016г.
Тема: Формирование корпоративно-культурной организации (на примере ООО "Лего-Тур") Подробнее
Тип: Дипломная
Вуз: МГУКИ
Просмотры: 2263
Выложена: 12 августа 2015г.
Тема: Вариант 7 Статистические методы анализа макроэкономических показателей Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации (ВЗФЭИ)
Просмотры: 2167
Выложена: 24 июня 2013г.
Тема: Проблемы формирования российских ТНК и проблемы выхода российских ТНК на международные рынки + Задача Подробнее
Тип: Курсовая
Вуз: СпбАЭП
Просмотры: 2208
Выложена: 27 июня 2016г.

Поиск других материалов, подготовленных тьюторами «ИнПро»® для студенческих работ


Не смогли найти нужный материал? Вы можете отправить заявку или обратиться к услугам тьюторов
 
Вы также можете: Вернуться к рубрикатору дисциплин »
 
 

Запомнить сайт

Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле

Отправьте заявку на наши услуги

Отправка запроса ни к чему не обязывает, это бесплатно. Будем рады помочь!

Отправляя заявку, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.
До окончания скидки Скидка 10%
Подать заявку бесплатно