Конкуренция: сущность, формы и методы |
Скачать Гарантия | |
Код работы: | 27722 | |
Дисциплина: | Экономика | |
Тип: | Курсовая | |
Вуз: | нет вуза - посмотреть другие работы и дисциплины по этому вузу | |
Цена: | 390 руб. | |
Просмотров: | 31 | |
Выложена: | 21 июня 2018г. | |
Содержание: |
Содержание Введение 3 Глава 1. Теоретико-методические основы повышения конкурентоспособности предприятия 5 1.1. Сущность конкурентоспособности предприятия 5 1.2. Основные направления повышения конкурентоспособности предприятия 9 Глава 2. Анализ конкурентоспособности деятельности ООО «КлимаТим» 13 2.1. Организационно-экономическая характеристика объекта исследования 13 2.2. Комплексная оценка конкурентоспособности предприятия 17 Глава 3. Проект мероприятий по разработке конкурентной стратегии ООО «КлимаТим» 24 3.1. Разработка стратегии развития предприятия 24 3.2. Экономическая оценка эффективности проекта 27 Заключение 31 Список используемых источников 33 Приложение 1 35 Приложение 2 36 Приложение 3 37 Приложение 4 38 Приложение 5 39 Приложение 6 40 Приложение 7 42 Приложение 8 43 Приложение 9 44 Приложение 10 45 |
|
Отрывок: |
Актуальность темы обусловлена тем, что для эффективного ведения бизнеса предприниматели должны хорошо разбираться в вопросах экономики, законах функционирования рынка, законах конкуренции, которые являются основами выживаемости предприятия в условиях рыночной экономики и жесткой конкуренции. В эпоху глобализации и интернационализации производства единственным критерием его эффективности и востребованности выпускаемой продукции является конкурентоспособность. В условиях рыночной экономики фирма-производитель, поставляющая свои товары, как на внешний, так и внутренний рынок, не может длительное время занимать устойчивые позиции, опираясь в своей стратегии только на показатели конкурентоспособности товара, не учитывая мировые уровни качества и издержки по созданию и реализации товара. При вступлении на новый для себя рынок, принятии решения о расширении производства или его сокращении, осуществлении инвестиций в целях модернизации технологического оборудования или обновления выпускаемой продукции непременно требуется оценка конкурентоспособности производителя или предприятия. Именно поэтому повышение конкурентоспособности предприятия является основной задачей руководства. Глава 1. Теоретико-методические основы повышения конкурентоспособности предприятия 1.1. Сущность конкурентоспособности предприятия Конкурентоспособность представляет собой совокупность индивидуальных качеств субъекта (объекта), которые обеспечивают его превосходство над аналогами. Выделяют конкурентоспособность продукта, конкурентоспособность производственной системы (фирмы, предприятия), создавшей его, конкурентоспособность каналов товародвижения и т.д. По М. Портеру, конкурентоспособность продукта определяется величиной его ценности, достающейся потребителям бесплатно. Конкурентоспособность характеризуется степенью притягательности товара, которая обусловлена как высоким качеством и привлекательностью его индивидуальных свойств, так и экономией, которую дает приобретение товара (за счет более выгодных условий продажи, более низкого уровня цены, эксплуатационных затрат, а также расходов на ремонт и последующую утилизацию) по сравнению с лучшими аналогами. На основе вышеизложенного, можно выделить следующие составляющие конкурентоспособности любого продукта: уровень цены, уровень качества, условия послепродажного сервиса. | |
Скачать эти материалы |
Возможно Вас также заинтересуют другие материалы:
Поиск других материалов, подготовленных тьюторами «ИнПро»® для студенческих работ
Не смогли найти нужный материал? Вы можете отправить заявку или обратиться к услугам тьюторов
Вы также можете: Вернуться к рубрикатору дисциплин »