Вариант 28 |
Скачать Гарантия | |
Код работы: | 26049 | |
Дисциплина: | Маркетинг | |
Тип: | Контрольная | |
Вуз: | ВЗФИ - посмотреть другие работы и дисциплины по этому вузу | |
Цена: | 390 руб. | |
Просмотров: | 1258 | |
Выложена: | 11 августа 2017г. | |
Содержание: |
Содержание 1 История и основные понятия в области брендинга 3 2 Эффективность управления корпоративным брендом в сфере торговли 6 3 Процедуры и роль сегментирования в брендинге 10 4 Проект продвижения марки с помощью маркетинга событий 13 Список использованной литературы 14 Приложение 1 15 |
|
Отрывок: |
1 История и основные понятия в области брендинга Термин «бренд» имеет древнескандинавские корни и происходит от глагола «brandr», который переводится с древненорвежского и древнеисландского языков как «жечь», «выжигать», «ставить клеймо». Данным словом древние викинги обозначали клеймо, с помощью которого владельцы скота удостоверяли право собственности на своих животных [7, С. 26]. Современные теории брендинга уходят корнями в середину 20-го века, когда началось бурное развитие рекламы в СМИ. Сам термин «брендинг» был введен в научный оборот в 1965 г. Н. Борденом, который понимал под ним комплекс маркетинговых мероприятий по планированию продукта, установлению цен на него, выбору каналов распределения, проведению рекламы, промо-акций, созданию упаковки, и стандартов обслуживания [3, С. 473]. П. Мартино в 1968 г. заложил теоретические основы индивидуальности бренда, установив, что, когда два аналогичных предприятия устанавливают одинаковые цены на аналогичную по качеству продукцию и предлагают одинаково хорошие услуги, клиенты часто показывают пристрастность к одному из магазинов. Причина такого поведения, по его мнению, заключается в личности предприятия. [...] 2 Эффективность управления корпоративным брендом в сфере торговли Управление брендом представляет собой комплексный регулярный менеджмент построения и улучшения бренда, осуществляемый на всех этапах его развития. Цель управления брендом заключается в максимизации продаж товаров и (или) услуг предлагаемых целевой аудитории под именем бренда. Задачи управления брендом: сделать товары и (или) услуги привлекательным для конечного потребителя и продвинуть товары по маркетинговому каналу. Управление брендом предполагает [5]: создание бренда; создание и управление коммуникациями бренда репозиционирование бренда; обновление и изменение бренда; адаптацию к меняющимся условиям; продвижение бренда в маркетинговом канале; продвижение бренда и его закрепление в сознании потребителей; антикризисное управление брэндом; управление активами бренда (управление отношением между клиентами компании и ее брендом, управление мерой влечения потребителя к тому или иному бренду, управление популярностью бренда, в итоге - финансовой стоимостью бренда).[...] | |
Скачать эти материалы |
Возможно Вас также заинтересуют другие материалы:
Поиск других материалов, подготовленных тьюторами «ИнПро»® для студенческих работ
Не смогли найти нужный материал? Вы можете отправить заявку или обратиться к услугам тьюторов
Вы также можете: Вернуться к рубрикатору дисциплин »