Выберите Ваш город X

Микрофлора молока и молочных продуктов, характеристика производственных штаммов микроорганизмов. Виды микробной порчи. Санитарные показатели качества

Скачать Гарантия
Код работы: 18224
Дисциплина: Микробиология и иммунология
Тип: Контрольная
Вуз:Омский государственный педагогический университет - посмотреть другие работы и дисциплины по этому вузу
   
Цена: 390 руб.
Просмотров: 1895
Выложена: 08 июня 2016г.
   
Содержание:
Введение 3
1. Микрофлора молока и молочных продуктов, характеристика производственных штаммов микроорганизмов 5
2 Виды микробной порчи. Санитарные показатели качества 11
Заключение 14
Список использованных источников 15
   
Отрывок: Введение

Молоко – является секретом молочных желез млекопитающих. Оно образуется эпителиальными клетками альвеол из составных частей крови. Альвеолы через выводные протоки, молочную цистерну и сосковый канал сообщаются с внешней средой, откуда могут проникать микробы. Для некоторых из них молоко служит хорошей питательной средой.
В состав молока, являющегося ценнейшим продуктом питания, входят более 300 компонентов, в том числе: 20 аминокислот, 147 жирных кислот, 30 макро- и микроэлементов, 23 витамина, 20 глицеридов. 4 сахара, гормоны, пигменты, фермент, фосфатиды, лимонная кислота и другие. В коровьем молоке в среднем содержится около 12,5-13% сухих веществ, в том числе: 4,8% молочного сахара; 3,3% белков; 3,8% жира и около 1% минеральных веществ.
Молоко и молочные продукты являются весьма благоприятной питательной средой для развития многих микроорганизмов, поэтому важным аспектом при производстве молочных продуктов является соблюдение санитарных норм. Различают специфическую и неспецифическую микрофлору молока и молочных продуктов. К специфической микрофлоре молока и молочных продуктов относят микробов-возбудителей молочнокислого, спиртового и пропионовокислого брожения. Микробиологические процессы за счет жизнедеятельности этих микроорганизмов лежат в основе приготовления кисломолочных продуктов (творога, кефира, простокваши, ацидофилина и др.). Все вышеперечисленное определяет актуальность выбранной темы.

Скачать эти материалы

 
Не нашли подходящих материалов? Обратитесь к нам – наши тьюторы Вам помогут. Отправьте заявку прямо сейчас.
 
Вернуться к рубрикатору дисциплин »
 

Отзывы клиентов о качествеуслуг наших тьюторов

10 января 2024г.
Андрей
4.9
25 мая 2023г.
Финк Анна Анатольевна
4.9
07 марта 2023г.
Мария Михайловна Земскова
4.9

Возможно Вас также заинтересуют другие материалы:

Тема: Экономическая теория_Вариант 13 Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: ВЗФЭИ
Просмотры: 2680
Выложена: 21 июня 2011г.
Тема: Вина в уголовном праве России: сущность, содержание, формы Подробнее
Тип: Курсовая
Вуз: ТГУ
Просмотры: 1529
Выложена: 11 июля 2017г.
Тема: Вариант 5 Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: АГУ
Просмотры: 1997
Выложена: 26 июня 2014г.
Тема: Современные виды, методы и системы учета затрат и калькулирования себестоимости продукции Подробнее
Тип: Курсовая
Вуз: СПУГУ
Просмотры: 56
Выложена: 08 августа 2018г.
Тема: Экономическое обоснование мероприятий по повышению эффективности менеджмента Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: СПбУУЭ
Просмотры: 1873
Выложена: 08 июля 2014г.
Тема: 12. Региональные и национальные аспекты экологии Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: СПбУТУЭ
Просмотры: 1640
Выложена: 31 июля 2017г.

Поиск других материалов, подготовленных тьюторами «ИнПро»® для студенческих работ


Не смогли найти нужный материал? Вы можете отправить заявку или обратиться к услугам тьюторов
 
Вы также можете: Вернуться к рубрикатору дисциплин »
 
 

Запомнить сайт

Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле

Отправьте заявку на наши услуги

Отправка запроса ни к чему не обязывает, это бесплатно. Будем рады помочь!

Отправляя заявку, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.
До окончания скидки Скидка 10%
Подать заявку бесплатно