Выберите Ваш город X

Микробиология и иммунология КН

Скачать Гарантия
Код работы: 17033
Дисциплина: Микробиология и иммунология
Тип: Контрольная
Вуз:АГАУ - посмотреть другие работы и дисциплины по этому вузу
   
Цена: 390 руб.
Просмотров: 2015
Выложена: 07 июля 2015г.
   
Содержание: Содержание

Вопрос 1. Ферменты микроорганизмов, классы ферментов. Эндо и экзоферменты, значение для жизнедеятельности микроорганизмов 3
Вопрос 36. Пропионово-кислое брожение. Возбудители, исход и конечные продукты. Условия, необходимые для брожения. Использование в сыроделии 7
Вопрос 73. Отбор материала для бактериологоческого и микологического исследования 13
Список использованных источников 17
   
Отрывок: Вопрос 1. Ферменты микроорганизмов, классы ферментов. Эндо и экзоферменты, значение для жизнедеятельности микроорганизмов

Ферменты – это биологические катализаторы белковой природы. Они принимают участие в процессах метаболизма, распознают соответствующие им субстраты и вступают с ними во взаимодействие, ускоряют химические реакции [7, c.4].
В любой клетке протекают одновременно множество химических реакций, совокупность этих химических реакций носит название обмен веществ – метаболизм. Вне клетки эти химические реакции протекали бы ненаправлено и очень медленно. Согласованная и упорядоченная последовательность реакций в клетке обеспечивается генетически заданным набором ферментов. Вещества, которые под влиянием ферментов подвергаются различным химическим превращениям, называются субстратами.
36. Пропионово-кислое брожение. Возбудители, исход и конечные продукты. Условия, необходимые для брожения. Использование в сыроделии

В общем виде пропионово-кислое брожение - это превращение сахара или молочной кислоты и ее солей в пропионовую и уксусную кислоты с выделением углекислого газа и воды. Этот вид брожения вызывается несколькими видами бактерий из рода Propionibacterium - пропионовокислые бактерии [5, c.152].
Пропионовокислые бактерии впервые были открыты Орла-Енсеном и Фройденрайхом. С этого момента молоко и молочные продукты стали основными источниками выделения пропионовых бактерий. Из «эмментальского» сыра Орла-Енсен и Фройденрайх выделили чистые культуры бактерий, которые разделили на три морфологические группы:
- Bacillus acidi propi-onici
- Bacterium acidi propionici a,
- B. acidi propionici b.
Вопрос 73. Отбор материала для бактериологоческого и микологического исследования

Микробиологическое и микологическое исследование – это многоступенчатый процесс, который включает в себя следующие этапы:
- забор материала и его транспортировку в бактериологическую лабораторию;
- проведение первичного посева материала для выделения возбудителя и получения чистой культуры;
- идентификацию выделенных организмов.
Отбор проб – это процедура по выделению или составлению пробы, включающая неоснованный на статистике случайный отбор проб, используемая для принятия решения о соответствии лота продукции установленным требованиям [2, c.41]. Отбор проб продукции осуществляют специалисты, которые имеют специальное образование (ветеринарный фельдшер, ветеринарный врач). Отбор проб проводится комиссионно, в присутствии владельца или представителя владельца продукции [1, c.8].

Скачать эти материалы

 
Не нашли подходящих материалов? Обратитесь к нам – наши тьюторы Вам помогут. Отправьте заявку прямо сейчас.
 
Вернуться к рубрикатору дисциплин »
 

Отзывы клиентов о качествеуслуг наших тьюторов

10 января 2024г.
Андрей
4.9
25 мая 2023г.
Финк Анна Анатольевна
4.9
07 марта 2023г.
Мария Михайловна Земскова
4.9

Возможно Вас также заинтересуют другие материалы:

Тема: Организации, представляющие органы управления федерального уровня Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: Иной
Просмотры: 1719
Выложена: 28 июня 2016г.
Тема: Вариант 3 Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: ААЭП
Просмотры: 1461
Выложена: 29 июля 2016г.
Тема: Роль государства в поддержке конкурентной среды на отраслевых рынках Подробнее
Тип: Курсовая
Вуз: КГТУ
Просмотры: 1883
Выложена: 10 июня 2015г.
Тема: Вариант 3 Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: СПбУУЭ
Просмотры: 1931
Выложена: 27 июня 2014г.
Тема: Отчет по преддипломной практике в «Газпромбанк» (АО) Подробнее
Тип: Отчет по практике
Вуз: Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации (ВЗФЭИ)
Просмотры: 1972
Выложена: 11 июля 2016г.
Тема: Тема 6. Бережливое производство Подробнее
Тип: Реферат
Вуз: нет вуза
Просмотры: 68
Выложена: 05 августа 2019г.

Поиск других материалов, подготовленных тьюторами «ИнПро»® для студенческих работ


Не смогли найти нужный материал? Вы можете отправить заявку или обратиться к услугам тьюторов
 
Вы также можете: Вернуться к рубрикатору дисциплин »
 
 

Запомнить сайт

Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле

Отправьте заявку на наши услуги

Отправка запроса ни к чему не обязывает, это бесплатно. Будем рады помочь!

Отправляя заявку, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.
До окончания скидки Скидка 10%
Подать заявку бесплатно