Выберите Ваш город X

Задания (8шт.)

Скачать Гарантия
Код работы: 12095
Дисциплина: Экспертиза товаров и услуг
Тип: Контрольная
Вуз:АГУ - посмотреть другие работы и дисциплины по этому вузу
   
Цена: 390 руб.
Просмотров: 2512
Выложена: 08 июля 2014г.
   
Содержание: Содержание

Задание № 2 3
Задание №4 4
Задание №5 6
Задание № 6 11
Задание № 7 13
Задание №8 14
Задание № 10 16
Задание № 12 19
Список использованных источников 21

   
Отрывок: Задание № 2
Проанализируйте ГОСТ 16317-87 «Приборы холодильные электрические бытовые. Общие технические условия» и выявите показатели экологических свойств товаров.
Задание №4

На реализации находится скумбрия курильская пряного посола слабосоленая, потрошеная обезглавленная. При этом рыба имеет следующие внешние пороки: у рыбы удалена голова с плечевыми костями, внутренности удалены без разреза по брюшку, в рыбе оставлена икра и молоки. Поверхность рыбы чистая, но четко различимо поверхностное пожелтение и запах окислившегося жира. Консистенция мяса характеризуется выраженной слоистостью. Содержание соли 9,5 %, массовая доля жира 12,0%.
Проведите идентификацию разделки и определите наличие или отсутствие фальсификации.
Задание №5

Ситуация: в магазин обратился покупатель с жалобой на утрату безопасности мебели в процессе эксплуатации. При продаже срок службы мебели не был установлен. Мебель куплена год назад.
На примере данной ситуации раскройте сущность и содержание потребительской экспертизы. Назовите организации, имеющие право на проведение потребительской экспертизы? Выделите основные этапы при проведении потребительской экспертизы. Каким образом возможно решение ситуации? Опишите возможные варианты решения ситуации. Определите срок службы мебели, если при продаже он не был установлен.
Задание № 6
а) Эксперт направил на анализ в испытательную лабораторию два образца тортов со сливочным кремом. Можно ли обнаружить замену сливочного масла маргарином или другими видами жира? Какие методы при этом следует использовать? Достаточно ли органолептических методов обнаружения фальсификации ?
Задание № 7
На оптовый продовольственный рынок сырзавода поступила партия полутвердого сыра. По сопроводительным документам - сыр Алтайский. Форма
сыра - в виде низкого цилиндра массой 5 кг. При проверке качества сыра выявлены следующие
Задание №8

В адрес хладокомбината автомобильным автотранспортом поступила говядина охлажденная в полутушах в количестве 40 единиц. В сопроводительных документах указано: говядина охлажденная 1 категории.
При приемке мяса не обнаружено расхождений в количестве полутуш. При внешнем осмотре установлено, что 30 полутуш имели овальное ветеринарное клеймо, а 10 полутуш - прямоугольное ветеринарное клеймо.
Все осмотренные полутуши говядины были промаркированы круглым товароведным клеймом, внутри которого проставлена буква В. Четыре полутуши говядины с овальным ветеринарным клеймом не имели на поверхности подкожного жира и у них резко выступали кости скелета. Две полутуши с прямоугольным клеймом имели увлажненную поверхность местами покрытую душистым налетом и кисловатый запах. По результатам приемки составлен акт и принято решение о проведение экспертизы.
Укажите причины проведения-экспертизы.
В каком случае возникает необходимость проведения лабораторных исследований? Каков порядок отбора проб в этом случае?
Дайте заключение о качестве поступившей говядины и укажите пути ее использования.
Задание № 10

Импортер от своего имени приобрёл для другой компании большую партию расходных материалов, используемых в производстве. Во внешнеторговом контракте было указано, что проверка качества товара должна быть произведена покупателем в течение 30 дней с момента его поступления покупателю. Поскольку материалы поступили от достаточно известной иностранной компании, проверка качества сразу же не производилась, кроме того, у покупателя даже не было возможности должным образом их проверить. Некоторое время прибывший груз находился на СВХ. В договоре, заключенном между покупателем и заводом-потребителем, были установлены сроки приемки товара этим заводом, которые были такими же, что и в контракте — 30 дней. Через некоторое время материалы поступили на завод, который произвел их приемку по качеству и в собственной лаборатории установил, что данное качество не соответствует заявленному. Тогда завод обратился к посреднику с претензиями по качеству товара, а посредник в свою очередь направил поставщику рекламационный акт, составленный на основании сведений, предоставленных заводом.
Прокомментируйте данную ситуацию и возможные действия двух сторон.
Задание № 12
Проанализировать маркировку представленного продукта и ответить на следующие вопросы:
а) определить присутствие и расшифровать пищевые добавки в составе продукта;
б) указать функциональное назначение пищевых добавок в составе продукта;
в) к какой группе относятся пищевые добавки в составе продукта (разрешенные, неразрешенные, запрещенные);
г) исследовать возможное влияние пищевых добавок, входящих в состав продукта, на организм человека.
Соус «ММтех» Состав: вода, томат, перец стручковый, чеснок, сахар, Е1422, соль, Е 260, Е 330, Е 621, Е 627, Е 631, Е 950, Е 951,Е 211, Е 110, Е 124

Скачать эти материалы

 
Не нашли подходящих материалов? Обратитесь к нам – наши тьюторы Вам помогут. Отправьте заявку прямо сейчас.
 
Вернуться к рубрикатору дисциплин »
 

Отзывы клиентов о качествеуслуг наших тьюторов

10 января 2024г.
Андрей
4.9
25 мая 2023г.
Финк Анна Анатольевна
4.9
07 марта 2023г.
Мария Михайловна Земскова
4.9

Возможно Вас также заинтересуют другие материалы:

Тема: Тема 21. Правовое регулирование иностранных инвестиций Подробнее
Тип: Реферат
Вуз: Неизвестен
Просмотры: 60
Выложена: 30 июля 2019г.
Тема: Средства по уходу за волосами: физико-химические свойства и оценка качества на соответствие гост Подробнее
Тип: Курсовая
Вуз: Неизвестен
Просмотры: 1541
Выложена: 27 июля 2017г.
Тема: Основы нормирования труда на предприятии Подробнее
Тип: Курсовая
Вуз: КНИТУ
Просмотры: 1252
Выложена: 07 июля 2017г.
Тема: Представительство в гражданском праве/вариант 2 Подробнее
Тип: Курсовая
Вуз: АГУ
Просмотры: 56
Выложена: 04 июля 2018г.
Тема: Вариант 8 Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации (ВЗФЭИ)
Просмотры: 2182
Выложена: 24 июня 2014г.
Тема: Тема №4 Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: КГТУ
Просмотры: 1576
Выложена: 09 июня 2015г.

Поиск других материалов, подготовленных тьюторами «ИнПро»® для студенческих работ


Не смогли найти нужный материал? Вы можете отправить заявку или обратиться к услугам тьюторов
 
Вы также можете: Вернуться к рубрикатору дисциплин »
 
 

Запомнить сайт

Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле

Отправьте заявку на наши услуги

Отправка запроса ни к чему не обязывает, это бесплатно. Будем рады помочь!

Отправляя заявку, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.
До окончания скидки Скидка 10%
Подать заявку бесплатно