Выберите Ваш город X

Вариант 15 (теоретические вопросы 1 и 2)

Скачать Гарантия
Код работы: 11351
Дисциплина: Пищевая химия
Тип: Контрольная
Вуз:КГТУ - посмотреть другие работы и дисциплины по этому вузу
   
Цена: 390 руб.
Просмотров: 2200
Выложена: 03 июля 2014г.
   
Содержание: Содержание

Вопрос 1 Холестерин. Характеристика и физиологическое значение 3
Вопрос 2 Минеральные вещества в пищевых продуктах. 6
Список использованных источников 18

   
Отрывок: Вопрос 1 Холестерин. Характеристика и физиологическое значение

Холестерин - это жироподобное вещество, которое образуется в печени, а также поступает в организм с продуктами питания животного происхождения. Но, раз наш организм сам вырабатывает холестерин, то значит, он ему нужен. И действительно холестерин организму просто необходим, так как он входит в состав мембран клеток тела, используется для синтеза многих гормонов, желчных кислот, необходимых для пищеварения. Помимо прочего, холестерин занимает одно из первых мест в списке мощнейших антиоксидантов. Он защищает внутриклеточные структуры от разрушительного действия свободных радикалов (причины болезней и старения). А жиры, содержащие холестерин, отвечают за усвояемость таких важных витаминов, как А, Е, D, К, без которых ни один организм не может полноценно функционировать [3].
Холестерин, органическое соединение из класса стероидов; важнейший стерин животных. Впервые выделен из жёлчных камней (отсюда название: греч. chole - жёлчь). Бесцветные кристаллы с tпл.=149°С, нерастворимые в воде, хорошо растворимы в неполярных органических растворителях.

Вопрос 2 Минеральные вещества в пищевых продуктах.

Минералы в организме человека выполняют крайне важную роль: они управляют обменными и иммунными процессами, поддерживают химические процессы в клетках, участвуют в образовании многих ферментов и гормонов, обеспечивают процессы кроветворения крови, являются строительным материалом костной ткани [6].
Минеральные (зольные) вещества. В пищевых продуктах минеральные (зольные) элементы находятся в виде органических и неорганических соединений, входящих в состав многих органических веществ различных классов - белков, жиров, гликозидов, ферментов и др. [5].

Скачать эти материалы

 
Не нашли подходящих материалов? Обратитесь к нам – наши тьюторы Вам помогут. Отправьте заявку прямо сейчас.
 
Вернуться к рубрикатору дисциплин »
 

Отзывы клиентов о качествеуслуг наших тьюторов

10 января 2024г.
Андрей
4.9
25 мая 2023г.
Финк Анна Анатольевна
4.9
07 марта 2023г.
Мария Михайловна Земскова
4.9

Возможно Вас также заинтересуют другие материалы:

Тема: Жизненные ценности современной молодежи Подробнее
Тип: Иное
Вуз: Иной
Просмотры: 1260
Выложена: 17 августа 2017г.
Тема: Ценные бумаги как объекты гражданских прав Подробнее
Тип: Курсовая
Вуз: Ранхингс
Просмотры: 47
Выложена: 27 июня 2019г.
Тема: Дефицит бюджета и источники его покрытия Подробнее
Тип: Курсовая
Вуз: СГЭУ
Просмотры: 44
Выложена: 11 июля 2018г.
Тема: Вариант 2. 4 задания Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: АПЭК
Просмотры: 2000
Выложена: 01 июля 2015г.
Тема: Учебная практика + дневник + характеристика Подробнее
Тип: Отчет по практике
Вуз: КИМЭиБ
Просмотры: 64
Выложена: 01 августа 2019г.
Тема: Методы калькулирования себестоимости продукции в организации ИП Волков АП Подробнее
Тип: Дипломная
Вуз: КемГУ
Просмотры: 71
Выложена: 11 июля 2019г.

Поиск других материалов, подготовленных тьюторами «ИнПро»® для студенческих работ


Не смогли найти нужный материал? Вы можете отправить заявку или обратиться к услугам тьюторов
 
Вы также можете: Вернуться к рубрикатору дисциплин »
 
 

Запомнить сайт

Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле

Отправьте заявку на наши услуги

Отправка запроса ни к чему не обязывает, это бесплатно. Будем рады помочь!

Отправляя заявку, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.
До окончания скидки Скидка 10%
Подать заявку бесплатно