Выберите Ваш город X

Вариант 9

Скачать Гарантия
Код работы: 9281
Дисциплина: Технология продукции и организация общественного питания
Тип: Контрольная
Вуз:БТЭК - посмотреть другие работы и дисциплины по этому вузу
   
Цена: 390 руб.
Просмотров: 2204
Выложена: 25 июня 2014г.
   
Содержание: Содержание

Вопрос 1 Химический способ разрыхления теста, его характеристика. Применение пищевой соды, углекислого аммония других химических разрыхлителей для разрыхления теста. Процессы, происходящие при замесе теста и выпечке готовых изделий. 3
Вопрос 2 Дрожжевое опарное тесто. Приготовление опары в зависимости от сорта и качества муки. Порядок закладки сырья в опару. Температурный режим и продолжительность брожения опары. Определение готовности, Последовательность закладки сырья в тесто, брожение теста, обминка. Определение готовности. Разделка теста: предварительная расстойка, формование изделий, окончательная расстойка, отделка заготовок перед выпечкой, температурный режим выпечки, охлаждение изделий. Составить технологическую схему приготовления дрожжевого опарного теста. Дефекты изделий из дрожжевого теста. Техника применения улучшителей (молочной сыворотки, ПАВ, овощей и фруктов и др.) 5
Вопрос 3 Дать понятие о марципане. Его разновидности, отличительные особенности рецептур и технологического процесса приготовления. Использование марципана. Правила работы с марципановой массой. 12
Тест: 14
Задача. Рассчитать рабочую рецептуру для выработки 56 кг пряников «Детских» рецептур №99, произведя расчет необходимого количества воды для замеса расчётного количества теста. Определить упёк при выпечке данного изделия. 15
Список использованных источников 17



   
Отрывок: Вопрос 1 Химический способ разрыхления теста, его характеристика. Применение пищевой соды, углекислого аммония других химических разрыхлителей для разрыхления теста. Процессы, происходящие при замесе теста и выпечке готовых изделий.


Химические разрыхлители. Натрий двууглекислый (сода питьевая) - белый кристаллический порошок с солоноватым слабощелочным вку¬сом. Сода при добавлении кислоты или нагревании выделяет углекис¬лый газ (С02), который и способствует разрыхлению теста.
Соду кладут строго по норме. При избытке соды мучные изделия приобретают темно-желтую окраску, неприятные запах, вкус, раз¬рушаются витамины. Перед замесом теста соду просеивают через сито или растворяют в холодной воде и процеживают.

Скачать эти материалы

 
Не нашли подходящих материалов? Обратитесь к нам – наши тьюторы Вам помогут. Отправьте заявку прямо сейчас.
 
Вернуться к рубрикатору дисциплин »
 

Отзывы клиентов о качествеуслуг наших тьюторов

10 января 2024г.
Андрей
4.9
25 мая 2023г.
Финк Анна Анатольевна
4.9
07 марта 2023г.
Мария Михайловна Земскова
4.9

Возможно Вас также заинтересуют другие материалы:

Тема: Управление стоимостью компании Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: АлтГТУ
Просмотры: 1878
Выложена: 24 июня 2016г.
Тема: Роль федерального бюджета в социально-экономическом развитии Российской Федерации Подробнее
Тип: Курсовая
Вуз: СГЭУ
Просмотры: 56
Выложена: 31 августа 2018г.
Тема: Становление и развитие дошкольного экологического образования Подробнее
Тип: Реферат
Вуз: НВГУ
Просмотры: 1332
Выложена: 07 августа 2017г.
Тема: Разработка бизнес - плана в сфере химического производства: теория и практика. Подробнее
Тип: Курсовая
Вуз: неизвестен
Просмотры: 1630
Выложена: 31 июля 2017г.
Тема: Вариант 9 Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: АГАУ
Просмотры: 1980
Выложена: 23 июня 2015г.
Тема: Культура как система культурных кодов, закрепляющих исторически накапливаемый социальный опыт Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: КГТУ
Просмотры: 2749
Выложена: 10 июня 2015г.

Поиск других материалов, подготовленных тьюторами «ИнПро»® для студенческих работ


Не смогли найти нужный материал? Вы можете отправить заявку или обратиться к услугам тьюторов
 
Вы также можете: Вернуться к рубрикатору дисциплин »
 
 

Запомнить сайт

Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле

Отправьте заявку на наши услуги

Отправка запроса ни к чему не обязывает, это бесплатно. Будем рады помочь!

Отправляя заявку, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.
До окончания скидки Скидка 10%
Подать заявку бесплатно