Выберите Ваш город X

Какие виды химических реакций происходят в сырье и пищевых продуктах при их хранении и переработке?

Скачать Гарантия
Код работы: 7449
Дисциплина: Технология продукции и организация общественного питания
Тип: Контрольная
Вуз:АГАУ - посмотреть другие работы и дисциплины по этому вузу
   
Цена: 390 руб.
Просмотров: 2314
Выложена: 04 июля 2013г.
   
Содержание: Содержание

1 Какие виды химических реакций происходят в сырье и пищевых продуктах при их хранении и переработке? 3
2 Оценка качества пищевых продуктов 7
Список использованных источников 11

   
Отрывок: 1 Какие виды химических реакций происходят в сырье и пищевых продуктах при их хранении и переработке?

Количество химических реакций, которые могут протекать при хранении, переработке и приготовлении пищевых продуктов очень многообразно.
При длительном хранении пищевых продуктов, либо под воздействием высоких температур, основные компоненты продуктов питания (белки, жиры, углеводы, витамины) могут вступать в химические взаимодействие между собой или под воздействием органических кислот - разрушаться. При этом за счет уменьшения содержания сахаров, белков снижается пищевая ценность продуктов питания и увеличивается их загрязненность.


2 Оценка качества пищевых продуктов

Согласно мировым и национальным стандартам под качеством продукции понимают совокупность свойств, обусловливающих ее пригодность удовлетворять определенные потребности в соответствии с целевым назначением. Пищевые продукты должны удовлетворять потребности человека в полноценном питании, а именно в энергии и пищевых веществах. Свойством продукции называют объективную особенность, которая проявляется при создании, эксплуатации или потреблении этой продукции. Комплекс полезных свойств и составляет качество продукции.

Скачать эти материалы

 
Не нашли подходящих материалов? Обратитесь к нам – наши тьюторы Вам помогут. Отправьте заявку прямо сейчас.
 
Вернуться к рубрикатору дисциплин »
 

Отзывы клиентов о качествеуслуг наших тьюторов

10 января 2024г.
Андрей
4.9
25 мая 2023г.
Финк Анна Анатольевна
4.9
07 марта 2023г.
Мария Михайловна Земскова
4.9

Возможно Вас также заинтересуют другие материалы:

Тема: Диоксины в окружающей среде Подробнее
Тип: Курсовая
Вуз: Неизвестен
Просмотры: 1445
Выложена: 17 августа 2017г.
Тема: Учебная практика. Проблемы и основные направления совершенствования обслуживания юридических лиц и ИП в ВТБ 24 Подробнее
Тип: Отчет по практике
Вуз: Неизвестен
Просмотры: 59
Выложена: 24 августа 2018г.
Тема: 13. Правительство Российской Федерации в системе органов исполнительной власти Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: Ранхингс
Просмотры: 1372
Выложена: 11 августа 2017г.
Тема: вар.10 Подробнее
Тип: Контрольная
Вуз: ОмГТУ
Просмотры: 1611
Выложена: 11 июля 2017г.
Тема: Влияние инфляции на бухгалтерскую отчетность Подробнее
Тип: Курсовая
Вуз: КамчатГТУ
Просмотры: 4508
Выложена: 15 июня 2010г.
Тема: Процессуальная форма в российском уголовном судопроизводстве Подробнее
Тип: Курсовая
Вуз: БЮИ
Просмотры: 57
Выложена: 20 августа 2018г.

Поиск других материалов, подготовленных тьюторами «ИнПро»® для студенческих работ


Не смогли найти нужный материал? Вы можете отправить заявку или обратиться к услугам тьюторов
 
Вы также можете: Вернуться к рубрикатору дисциплин »
 
 

Запомнить сайт

Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле

Отправьте заявку на наши услуги

Отправка запроса ни к чему не обязывает, это бесплатно. Будем рады помочь!

Отправляя заявку, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.
До окончания скидки Скидка 10%
Подать заявку бесплатно